公司组织春季安全大检查暨职工代表巡视检查

2013-09-20
  本网讯 3月13日-4月1日,公司开展了安全生产大检查暨职工代表巡视检查工作,目的是落实网公司及公司2013年工作会议、安全生产工作会议精神,检查和督促各单位辨识和评估年度安全生产风险、分解和细化风险预控措施、组织和落实年度安全生产重点工作的开展情况。近期,公司安监部将结合检查情况印发检查通报,并按月督导各单位针对本次检查发现问题积极开展整改,以进一步落实公司安全生产工作相关部署要求,圆满完成全年安全生产任务。 

  据悉,3月13日至23日,公司各单位开展了先期自查工作,3月25日至4月1日,公司安监部联合生技部、办公室及工会工作部开展了全面检查。为做好本次检查,安监部会同各部门提前编制了详细的检查方案和检查提纲,按照网公司及公司2013年工作会议、安全生产工作会议精神要求,对各单位年度安全生产工作布置、风险控制措施落实、输变电设备运维、安全基础管理、安全劳动保护措施、保供电工作、事件及历年安全检查发现问题整改等七大方面进行了重点检查。 

  检查过程中,检查组既认真履行检查职责,对各单位主要安全生产工作的开展和落实情况进行认真检查,更发挥服务职能,跟基层单位人员就公司制度如何更好执行开展深入交流和沟通。既注重通过发现问题解决基层单位在工作部署、工作流程上的不足,更注重通过与基层员工的交流沟通为公司职能部门的专业管理提供参考。 

  本次检查发现,各单位在“四分”管控机制在安全生产实际工作中的融入、部分工作的时效性和规范性、应急管理、检修预试及外来施工单位管理等方面存在一定的不足。(刘祥)
相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>