公司提前完成两广交流断面温升改造

2013-09-30
  本网讯 6月29日21:20时,500千伏桂山双线所有线路工作票办结,具备复电条件,标志着南方电网主网架两广交流断面温升改造工程提前完成。该工程实施后能够增加云南水电送出70万千瓦的容量,对南方电网汛期多送清洁水电、支持广东迎峰度夏具有重要意义。 

  “我们近20个项目组员工、群众护线员和协作单位人员,晚上与村民协商签订补偿协议,白天进行高大树木的修剪、砍伐和迁移,负责铁塔组立等其它工作的员工几乎每天也都是这样。我们就是要日夜奋战,志在必得。” 6月23日21:00时许,刚刚从桂山甲线温升改造施工现场忙完工作回到富川县城吃晚饭时,梧州局输电管理所副主任、梧州局温升改造工程项目部经理黄学能这样表示。 

  据悉,两广交流断面温升改造工程作为解决今年云南富余水电送出的关键工程之一,改造竣工意义重大。该工程主要涉及公司广州局、柳州局、南宁局、梧州局等4个局4条线路,主要工程量有:500千伏玉茂双线、桂山双线新建、改建铁塔9基,线路通道清理,桂山甲线交叉跨越的3条10千伏线路迁改,加装动态增容在线监测、图像在线监测装置合计25套。500千伏玉林变电站更换玉茂双线间隔6组500千伏电流互感器等。 

  该温升改造项目是网公司下达的重点督办项目,南方电网公司、公司高度重视、提前部署、密切关注,6月20日,网公司生产设备部佀蜀明主任一行到桂山线温升改造建设现场检查指导工作。公司于3月22日成立了以赵建宁副总经理为组长的公司项目协调工作组,负责该项目的组织、协调和指导工作。公司项目协调工作组人员多次前往现场协调问题,制定项目管理实施计划表,明确各项工作时间节点,每周对项目完成情况进行通报,动态调整工作计划和进度,促进各项改造工作全方位推进,全力以赴实现竣工投产计划。 

  梧州局承担了温升改造项目大部分的改造工程量,仅通道内树、竹清理就达近9万棵。梧州局党政一把手亲自抓,抽调精干人员成立专门的项目管理机构及现场管理部,倒排工期、强化协调、立体推进,及时协调解决了在征地及青苗赔偿、雨季施工等多方面的困难,充分发挥每个人的聪明才智,保持了对各项工作的有效管控和良好工作状态。(陈云亭 黄楹)
相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>