公司选手参加网公司继电保护技能竞赛成绩不俗

2013-09-30
  本网讯 9月16日至18日,南方电网公司举办了2013年南方电网“创先杯”继电保护专业技能竞赛。来自各分子公司的9支代表队共72名继电保护选手参赛。经过激烈角逐,公司代表队获得团体第4名,排在广州、深圳供电局和广东电网之后,夺得团体三等奖。南宁局苏晓、朱伟均获得个人三等奖,并被授予“南方电网青年岗位能手”荣誉称号。 

  据悉,公司由于生产任务重,8月底才完成公司内部选拔,与其它省网公司集中培训时间较长相比,公司不到10天的集中培训时间明显偏短,但选手们非常珍惜,与自己赛跑、与时间赛跑,除了吃饭睡觉就是看书操练。选手们的辛勤付出终于获得了回报,公司代表队3名选手收获了团体三等奖以及两个个人三等奖。 

  提高继电保护工作和技术水平对于安全生产非常重要。公司今年开展了继电保护管理提升活动,从明确专业管理职责、保护配置选型及设计审查、工程调试验收、运行维护、改造退运等设备全过程管理和人员能力素质的持续改进完善和提高等方面开展了大量繁杂细致的工作,设备管理工作得到明显改善。截至9月21日,公司2013年220千伏及以上系统故障快速切除率保持在100%,继电保护正确动作率100%,同比增加0.21%,继电保护不正确动作次数同比降低5次,创公司成立以来同期最好水平。(罗云照 苏晓 向忠平) 
相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>