公司举办资产全生命周期管理培训

2013-10-30

本网讯 1024日下午,公司采用视频会议的形式开展了资产全生命周期管理培训,公司系统共约530人参加了培训。

电网企业是典型的资产密集型企业,如何控制资产运营成本,有效提升资产管理水平和绩效,是亟待解决的重要课题,也是提升企业效益、实现企业价值最大化的有效途径。网公司将资产全生命周期管理引入公司经营理念,并在公司中长期发展战略中明确了通过资产全生命周期管理实现资产效能综合最优,提升公司价值创造能力的战略规划。

根据网公司《资产全生命周期管理工作方案》的总体安排,公司生产设备部组织开展了这次资产全生命周期管理专项培训,特别邀请网公司生产设备部佀蜀明主任为员工讲解资产全生命周期管理工作的总体思路与工作计划等。佀蜀明兼任网公司资产全生命周期管理委员会办公室主任,直接领导着资产全生命周期管理工作的组织与实施,是资产管理领域的专家。

佀蜀明紧紧围绕电力企业资产管理的核心议题,生动介绍了设备全生命周期管理的先进理念、丰富内涵与远景展望,对资产全生命周期管理的背景和必要性进行了系统说明,介绍了国际上相关的先进设备管理模式,以及在此基础上提炼出的南方电网公司自己开展资产全生命周期管理的思路与工作计划。

佀蜀明特别对从事设备管理的同志们提出了中肯的建议,就立足岗位开展资产全生命周期管理所需的能力与素质进行了精彩的阐述。公司有关各部门将进一步学习和掌握资产全生命周期管理工作的内涵和要求,立足各自不同领域,围绕共同的目标,积极主动地推进资产全生命周期管理各项工作。(郝志杰)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>