公司举办输电线路防冰工作培训班

2013-11-05

本网讯 1028日至30日,公司委托修试中心采用“理论学习+实操演练+综合测试”的方式在贵阳举办了公司2013年输电线路防冰工作培训班。通过培训大大提高了线路运维人员的防冰工作技能,理清了本年度防冰工作思路,把公司输电线路防冰应急管理水平推向了一个新的台阶。

本次培训共邀请了来自公司安全监管部、设备管理部、中南电力设计院、国网电科院及浙江一企业的5名技术专家做专项技术培训。此次培训班共有78名学员,分别是来自公司各局安全监管部的应急管理负责人、设备管理部的输电专责、输电所的班组长或技术骨干以及修试中心覆冰系统运维人员。

针对公司输电线路防冰工作实际,培训班重点培训了应急管理模式及低温冰冻应急预案、输电线路防冰工作流程及标准、输电线路覆冰人工观测技能、输电线路覆冰预警系统应用、覆冰监测终端拉力预警值设定和输电线路雷电定位系统应用五大项内容。(李文荣)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>