云南日送西电今年首次突破2亿度

2014-04-17

    本网讯 4月15日,云南送西电日电量今年首次突破2亿千瓦时,达2.02亿千瓦时,较去年提前65天,最大送电电力1057万千瓦,全天楚穗直流满负荷运行11.5小时。截至15日,云南送西电累计完成电量137亿千瓦时,同比增长64%。
    据悉,今年云南省内计划新增装机容量超过700万千瓦,富余水电较多,汛期面临较大弃水压力,云电外送通道面临长时间大负荷运行考验。为最大限度消纳云南水电,减少非计划停电时间,公司发布了32项重点安全风险及预控措施,其中将云电外送“主力军”——楚穗、普侨、牛从三条直流纳入头号电网风险范畴,详细制定了13项预控措施严格管控,杜绝三条直流大负荷运行双回/双极同时闭锁导致大面积停电事件发生。同时,公司进一步落实主网风险防控工作,梳理出500千伏及以上交直流输电线路之间存在交叉跨越点137处,交叉跨越组合122组,针对可能发生的重大安全风险编制了“一点一册”年度运维方案,确保设备安全运行。
    目前,“两渡”直流工程均已投产过半,第三阶段调试工作经各方共同努力也已顺利开展,全面投产后云电送出能力将进一步提高。(杨俊 李波)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>