公司全力做好防风防汛工作

2014-05-12
    本网讯 5月8日-11日,南方地区出现大范围持续强降雨天气,广东大部、广西北部和东部、贵州东南部均有大到暴雨,其中广东中部等地局地超过300毫米。汛情刻不容缓,公司发布防风防汛黄色预警,及时开展防风防汛各项工作,全力以赴保障主网架安全稳定运行。
    9日以来,公司积极对所辖输变电设备开展特殊巡视,消除可能引发设备跳闸、损坏和人身伤害的各类隐患,并对防汛设施、设备和物资,特别是抽水泵、备用发电机进行试验,确保可用、足够。
    据统计,截至11日,公司共出动45辆车178人对438基防风防汛重点塔位进行巡视,清理通道树木6处共1080棵,安排134人次对26座500千伏及以上交直流变电站站内设备、排水沟、围墙、护坡和应急物资、装备等开展了检查。
    据悉,当前公司所辖设备保持安全稳定运行。据气象部门预测,13日起新一轮降雨又将席卷而来。公司各单位严阵以待,防汛应急抢险队伍已准备就绪。广西送变电建设公司运维中心应急人员10人正驻守在桂林,广东输变电工程公司、贵州送变电公司、湖北超能电力有限公司和北京电力工程公司共225人处于待命状态,可根据需要立即前往故障地点展开应急抢修。(李波)
相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>