公司开展低温冰冻灾害应急演练

2014-11-20

    本网讯 11月18日,公司应急办组织开展了2014年低温冰冻灾害应急演练,公司办公室、设备部、安监部、信通中心、物流服务中心相关人员,各局应急管理专责、修试中心覆冰预警系统运维人员共16人参加了演练,首次实现演练范围全覆盖。演练的主要目的是检验预案、磨合机制、发现和改正问题,提高公司系统应对低温冰冻灾害的应急处置能力,为做好今冬明春防冰抗冰工作做好充分准备。

    本次演练按照既定的桌面推演脚本有序推进各演练环节,模拟了预警监测、部门会商、预警发布、线路融冰、事故应急处置、备品备件调用等一系列场景,紧扣防冰工作实际,真实感、针对性十分突出。
    演练中,相关部门和单位能够根据具体突发情况,按照预案和值班手册职责分工,快速有效开展工作部署和应急处置行动,公司应急办、下级应急办成员部门之间沟通顺畅,顺利完成了演练,达到了预期目的和效果。在演习结束后召开的总结分析会上,参演人员积极发言,认真总结了取得的经验和收获,分别针对本部门、本单位在本次演练中及往年防冰应急工作中存在的不足,提出了改进措施和建议。本次演练促进了参演人员进一步熟悉低温冰冻灾害预案的各项工作流程,强化了公司部门之间、公司与各单位之间的应急联动机制。接下来,公司将印发演练总结,并跟踪整改措施的落实,为今冬明春的防冰抗冰工作打好基础。(宁淼福 刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>