公司举办输电专业分会暨职创成果交流活动

2015-03-16
    本网讯 3月11日,公司在广西南宁举办了2015年输电线路专业分会活动暨职工技术创新成果交流会。本次会议与2015年输电线路专业总结会配套召开尚属首次,也是落实“加大职工技术创新工作力度解决现场问题、通过技术交流促进专业人员成长”等公司工作会要求的具体举措之一。公司科技部、设备部、各基层单位输电专业的管理人员、技术人员、成果完成人共计50余人参加。

    会议首先对公司第一个重点统筹项目《高压交、直流线路(含同塔双回)检修方法研究及关键工器具研制》下阶段的研究任务进行了研讨,重点审议了线路检修工器具研制规划以及用于生产之前所需的安全认证流程。该项目规划了线路检修工器具87种,包括已有37种、在研究20种、待研究30种,基本覆盖了±800千伏特高压直流、500千伏交直流及同塔双回线路检修作业的需求。

    会议第二部分,由公司遴选了10个基层单位2015年度的18项职工技术创新成果进行交流,采用了PPT讲解、播放视频、实物操演等多种展示方式。这些成果涉及了工器具研制改进、检修工艺改进、3D测量技术应用、手机APP开发、重大缺陷分析治理等多个方面。成果交流内容实在、形式新颖,与会代表积极参与讨论,纷纷提出了自己的疑问或优化建议,并逐项进行了投票评价,为成果的推广应用打好基础。

    本次会议是成果的交流,也是技术的交流,更是创新思维的碰撞,将积极促进2015年输电线路的专业管理和科技管理。(黄志雄)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>