公司完成全覆盖安全大检查

2015-04-07

    本网讯 4月1日,公司在近期开展安全大检查之后,迅速组织召开了包括公司及各单位党政负责人参加的安全大检查视频通报会,在全公司范围内对各单位、各项目部检查发现问题进行了详细通报,就抓好问题整改等安全生产工作进行了部署。

    此前的3月16-29日,公司宫宇总经理、王方书记等领导班子成员分头带领6个检查组,完成对公司各单位的安全大检查工作。本次安全大检查覆盖公司11个基层生产单位、3个基建项目部,涉及安全管理、设备管理、信通管理、消防及交通安全管理、基建管理共5个专业类别。检查前制定了专项工作方案并对检查组成员开展了专项培训;检查中严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”的检查责任追溯机制,按照安全生产风险管理体系SECP审核的方法,深度挖掘管理中存在的问题;检查后及时向检查对象反馈情况。在全部检查结束后,立即组织对各单位检查发现的问题进行全面总结分析。本次安全大检查还采取“检查组提问、被检方人员应答”的方式,发现了各单位的管理特色与经验做法,又深入查找了存在问题。

    3月30日,公司领导班子召开专题会议听取安全大检查情况的汇报,并对检查发现的问题进行深入研究,特别对管理方面的问题进行了分析并提出了相应要求。据了解,本次安全大检查共发现问题400余项,其中公司层面问题3类,基层单位层面问题13类,生产一线班组层面问题4类。

    在视频通报会上,公司领导在认真分析研究检查发现问题的基础上,结合近期公司安全生产形势,对公司各部门、各单位和各建设项目就有效落实检查发现问题的整改、深入抓好安全生产工作进行了专项部署。会议强调,全体干部员工要充分认识当前做好安全生产工作的极端重要性,公司各级管理人员,特别是各单位领导人员要深入基层、放下身段,对重要工作亲力亲为、心中有数,对实际工作效果要亲自检查、严格考核,把握好工作重点和工作方法,一级抓一级、层层抓落实,确保公司安全生产形势平稳有序。(吴宏波 陈云亭)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>