公司召开直流工程生产准备协调会

2015-05-19

    本网讯 5月14日,为加强公司生产准备管理,协调解决生产准备中存在的问题,公司在柳州召开直流工程生产准备协调会,赵建宁副总经理出席,公司计划部、设备部、基建部、物流中心、各项目部及各单位生产准备负责人参加会议。

    据了解,金中直流工程两端换流站土建完成55%,线路基础浇筑完成58%,异步联网工程三通一平完成73%,滇西北工程核准和前期支撑文件办理仍在进行,目前各工程进度可控。会上,各局汇报了生产准备各阶段工作完成情况及需要公司协调解决的问题,昆明局就普洱换流站生产准备经验进行了交流。会议重点对各局上报的问题进行了讨论协调。
    赵建宁指出,生产准备工作的好坏直接影响设备投产后的运行状况,各单位要把生产准备工作当作重点任务突出抓好,全力以赴确保工程顺利投运。他对下阶段生产准备工作提出四点要求:一是严格按照《直流工程换流站生产准备导则》的要求做好管理和人力资源保障,对资产进行全寿命周期管理,及早发现问题及早解决;二是建立生产准备协调机制,对协调问题实行清单式管理,有效协调各部门力量,做到提出一个问题解决一个问题;三是完善资产全寿命通报机制,搭建集中展现各单位发现问题的平台;四是实行痕迹管理,发现的问题要记录、跟踪解决情况,不能辛辛苦苦发现问题,又“大大方方”搁置起来不解决。(马磊)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>