公司开展迎峰度夏综合应急演练

2015-07-23

    本网讯 “报告总指挥,全部准备就绪!”

    “好,开始演练!”
    7月17日14时30分,随着公司演练总指挥赵建宁副总经理演练命令的发出,公司2015年迎峰度夏综合应急演练拉开序幕!公司设备部、安监部、信通中心分别派出演练观察员赴广州换流站、兴仁换流站及贵阳局对现场演练处置情况进行实地观察和指导。
    本次演练主要目的是检验预案、锻炼队伍、磨合机制,提高公司系统应对安全生产突发事件的应急处置能力,全面做好2015年迎峰度夏保供电工作。此次演练项目紧密结合公司近年来故障率较高的设备、高风险的检修作业,及网公司对220千伏及以上断路器闭锁分闸故障处置原则的最新要求等进行设置,考查要点明确,具有较强的可操作性。演练模拟了兴仁换流站盘换乙线停电操作过程中5082断路器B相拒分、广州换流站极1阀控系统(VBE)故障导致极1闭锁、贵阳局管辖青山甲线因强对流天气导致地线断线、应急处置时人员触电等场景,具有很强的针对性。
    演练中,各级人员根据事故情况快速反应,积极进行沟通和协调,确保了事故应急处置有序开展,有效提高了应对突发事件的应急处置能力,同时对事故处理中存在的隐患和危险点,采取了得当的预控措施,顺利完成了演练任务。演练人员在演习结束后召开了分析会,总结了得与失,提出了改进建议和意见,为进一步提高整体应急管理水平夯实了基础。(刘祥)

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>