公司召开领导班子会议 启动特级保电专项安全大检查

2015-08-18
    本网讯 8月12日,南方电网公司召开抗战胜利70周年纪念活动保供电工作视频会议。会后,公司总经理宫宇立即主持召开领导班子会议,学习贯彻会议精神,对公司保供电工作进行了安排部署,对安全大检查方案及保供电方案进行了审查研究,提出了强化保供电领导组织、优化完善安全大检查内容的要求。

    会议全文学习了南方电网公司曹志安总经理在全网抗战胜利70周年纪念活动保供电工作视频会议上的重要讲话,以及贺锡强副总经理、许超英安全总监的讲话。会议强调,各单位要进一步深入学习本次会议精神。全体干部员工务必深刻认识本次保供电工作特别重大的政治意义,深刻认识本次保供电工作与以往历次保供电工作的重大区别,深刻认识当前国内外形势,以高度政治责任感,以“三严三实”要求,迅速进入保电状态,并贯穿整个保供电工作始终,全力以赴完成好本次重大政治任务,确保各项保供电工作万无一失。

    会议要求,保供电期间,各级单位党政主要负责人以及分管生产、基建工作的负责人,必须坚守岗位,全心全意投入到保供电工作,确实因其他工作需要暂离工作岗位的,必须严格履行请假手续,由公司总经理特批。各级单位要确保本单位相关中层管理人员坚守岗位。

    8月13日,公司迅速行动,落实领导班子会议部署,加班加点工作制定并发布了检查方案,要求14-19日期间开展并完成公司系统抗战胜利70周年纪念活动保供电专项安全大检查,宫宇总经理、王方书记等公司领导分别带队赴各单位开展安全大检查。根据检查方案,公司成立了5个检查组,检查内容涉及安全管理、设备管理、基建管理、网络信息安全管理、消防及安保管理五个专业,检查重点内容包括:消防及安全保卫工作、安全生产风险管控工作、保供电应急准备工作、网络信息安全工作、春季安全大检查问题整改落实情况。

    本次大检查将采取座谈询问、现场核查、检查反馈的方式进行检查。公司要求各单位对照检查重点内容提前开展自查,对存在的问题提前进行分析;检查中详实回答检查组的提问,对存在的问题不回避、主动与检查组共同分析制定整改措施。

    公司要求,检查组成员提前熟悉检查重点内容,结合本专业管理要求提前制定需要了解询问的问题;通过座谈询问和现场核查充分了解各单位本专业管理要求落实情况,及时反馈发现问题,并与各单位共同分析制定整改措施。同时强调,检查组要认真执行中央“八项规定”,反对“四风”,各单位接待工作一律从简。

    本次大检查严格执行“谁检查、谁签字、谁负责”的检查责任追溯机制,检查结束后及时整理检查发现的问题并记入《安全生产问题整改计划表》,同时要在检查提纲上签字确认。(陈云亭 宁淼福)
相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>