公司投入4万余人次完成特级保电任务

2015-09-06

    本网讯 8月20日至9月4日,公司广大干部员工每天3000余人投入到一线特级保供电工作中,坚守岗位、尽职尽责,不惧高温酷暑,不怕风冷雨骤,舍小家顾大家,把保供电措施一项项分解落实,顺利完成了抗战胜利70周年纪念活动特级保供电工作。

    “这里温度稍高,需要注意”,8月26日,贵阳局高坡换流站安全专责梁廷在主控室一边认真观察阀厅在线红外监测系统的测温运行情况一边介绍说。该系统是他们自主研发的,能够通过六个视频监控画面,对堪称换流站“心脏”的阀厅设备进行24小时“无死角”测温监控。在这一次特级保供电工作中,可真是派上了大用场,不但可以节省不少人力物力,更是可以消除“盲区”、提高效率、确保安全。
    据了解,在特级保供电期间,高坡换流站运行值班员按照自己编制的48小时工作系统提示的防范重点,对相关重点数据进行监控,开展特巡特维。贵阳局所有检修人员,一改平常在局里值班的状态,移师生产一线,枕戈待旦,时刻做好应急抢修准备。检修人员单华平、陈亮、周培、李道豫表示,他们8月21号带着工作电脑及生活用品等就进来了,按要求扎根换流站,日夜守望。
    高坡换流站就是公司系统开展抗战胜利70周年纪念活动特级保供电工作的很好缩影。据统计,8月20日至9月4日17时,公司系统共投入40654人次、3441车次、3架直升机、2艘船、多架无人机开展保供电输变电设备运维工作。其中巡视杆塔102515基次,清理树障213处共28035棵。直升机巡线合计30架次,完成了1511公里线路巡视工作。在9月3日举行阅兵式的特殊保供电时段,共安排1822人对1758处线路同走廊、交叉跨越区段及外部隐患重点区段开展现场蹲守。
    公司宫宇总经理等领导带队开展了抗战胜利70周年纪念活动保供电专项安全大检查工作,在9月3日等重要保供电时段到应急指挥中心带班值班,各单位负责人及相关部门中层干部按要求分别在行政办公区域及各生产现场值班值守。据统计,8月20日至9月4日17时,公司所辖输变电设备运行正常,合计开展3次故障排查,处理1项设备紧急缺陷、8项设备重大缺陷。
    据了解,在此期间,公司电力监控系统及管理信息系统未出现异常情况。公司及各单位每天对所辖应用系统服务器运行状态及桌面管理系统进行检查,服务器杀毒软件运行正常,病毒库更新正常,桌面系统补丁分发正常,合计拦截网络攻击8675次。
    公司信访保卫工作顺利,共投入安保人员500人左右参与保供电工作。各站点安保人员都按标准配备了防暴设施和用具,24小时轮流值守,广州局各站点、昆明局楚雄站和普洱站、曲靖局牛寨站联系当地公安干警共计30人参与值守、巡逻。
    同时,公司各单位内部应急队伍共计近900人进驻各站点,开展保供电应急值守,并联系40支外部应急协作队伍做好应急抢修待命。(陈云亭 韩旭 刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>