公司提前介入优化滇西北直流线路设计

2015-09-28

    本网讯 目前,公司滇西北直流工程已进入终勘阶段,相关各局安排生产准备人员提前介入,配合开展终勘工作,跟踪设计原则落实情况,从源头上为线路投产后的高效维护、安全运行夯实基础。

    据悉,此前的9月10-11日,滇西北直流工程输电线路部分由电力规划设计总院完成了初步设计评审,公司有关部门和沿线各局人员参加了会议。会议审定了滇西北工程输电线路的主要设计原则,审核了初步设计概算。
    按照设备全生命周期管理的理念,各局就管辖范围内线路路径选择、气象条件选择、外绝缘配置及重污、重冰、台风、林区等特殊区段的设计方案提出了优化建议。会议讨论决定,滇西北直流工程输电线路全线杆塔安装防坠落装置、在特殊区段(覆冰、山火、污秽、台风)安装监测装置,地线融冰区段安装自动接线装置。会议要求,设计单位要加强终勘设计深度,严格执行林木自然生长高度加规程规定最小安全距离的高跨原则,在图纸中明确标示林木砍伐的具体位置及数量等。(赵斌 陈祖胜 李三)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>