公司巧用微信学习南网《安规》

2015-10-26

    本网讯 10月23日下午,公司“幸福南网”微信平台出现了南网《安规》抽考的内容,引起公司系统广大员工的极大兴趣。大家纷纷答题,通过随机抽考的10道题目的得分情况,测试自己对安规的掌握程度。仅仅半天时间,在没有任何通知要求的情况下,公司系统参与答题测试的人员即达到624人(变电402人,输电222人)。

    据悉,公司一直致力于安全生产信息微信平台的建设工作,经公司有关部门反复沟通协商,形成了依托“幸福南网”微信平台实现安全生产相关信息功能的思路,并积极与厂家沟通提出功能需求以尽早实现安全生产信息交流、发布等功能。为保证微信平台中题目的质量,确保将《安规》重要规定内容融入答题中,公司安监部结合南网《安规》的发布和实施,组织公司系统30名安规培训师,经过连续两周的加班加点,在充分学习理解新发布南网《安规》的基础上,完成了《安规》培训课件和试题库的编制及审核。其中,编制的试题库包括变电题库774题、输电题库790题,既覆盖了输、变电专业需要掌握的所有重要内容、又精简了其他不涉及专业的内容,为公司系统员工尽快熟练掌握新《安规》创造了有利条件。
    本次推出的微信《安规》学习、测试功能,能够帮助员工随时随地地登陆微信进行学习、答题,既可以轻松学习掌握安规重要内容,又可以减轻大家学习、抽考的成本。(吴宏波)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>