输电线路防冰工作培训班举办

2015-11-13

    本网讯 根据防冰准备阶段工作要求,11月4日至6日,公司在直流培训基地成功举办了2015年输电线路防冰工作培训班。大大提高了公司输电线路运维人员的防冰工作技能,理清了线路防冰工作流程,完成了融冰工作模式模拟推演,为本年度输电线路防冰工作打下了坚实基础。本次培训由公司生产设备管理部主办、修试中心承办。

    本次培训共邀请了来自公司设备部、安监部、修试中心及覆冰监测终端生产单位的6名技术专家做专项技术培训。相关岗位参培学员66名。
    培训班采用了“理论学习+模拟演练+综合测试”的方式进行。针对公司输电线路防冰工作实际,培训班重点开展并完成了输电线路防冰业务指导书宣贯、融冰工作模式推演及评价,低温冰冻灾害应急处置运转机制宣贯,输电线路覆冰人工观测技能培训及实操考核,输电线路覆冰预警系统应用、覆冰终端现场检测技术、覆冰终端常见问题辨识及处理培训和评价共四项工作内容。(李文荣)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>