公司开展4A平台应急演练

2015-12-28

    本网讯 12月25日,公司信通中心组织开展了4A平台应急演练。

    4A平台认证系统是公司6+1信息系统总入口,直接影响到各系统登录使用。本次演练模拟4A平台发生故障,导致公司用户无法登录信息系统,参照现场处置方案,采取“报障—处置—恢复”步骤,妥善处置了此次突发事件,快速恢复了系统使用,并进行了演练总结。
    为了做好此次演练,公司信通中心高度重视、提前部署,多次讨论演练细节,搭建了演练环境,准备了演练方案和脚本。演练以视频会议形式开展,应急联络员、1000号客服、4A平台管理员、业务系统管理员、网络管理员、各单位信息人员以互动方式共同参加了演练。演练包含了应急处置全流程:用户报障、故障检测、应急响应、故障处置恢复、应急解除、恢复通知等。
通过本次演练,公司信通中心及各基层单位信息人员提高了对4A平台重要性的认识以及对应急流程的熟悉,检查了4A平台应急保障措施和技术应急预案的完整性,提高了对突发事件的应急处置能力,进一步提高了保障网络与信息系统安全运行的能力。(朱永虎 赵志勤)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>