公司印发生产设备领域222项典型作业指导书

2016-03-02
    本网讯 2月29日,公司设备部梳理、优化后印发了《换流变压器(三圈变)预防性试验作业指导书》等222项典型作业指导书,进一步促进现场作业规范、增效、减负。

    据悉,本次发布的典型作业指导书,主要从两方面进行优化,一是结合生产现场作业类型、设备类型进行梳理,从数量和种类上进行优化;二是针对作业步骤不符合现场实际、作业风险点较多等作业内容进行优化。各单位将据此展开本地化优化工作,更好地服务班组生产,规范和指导现场作业。

    据了解,按照网公司一体化作业标准梳理优化工作的统一部署,2015年11月以来,公司设备部组织近40名生产业务骨干,对原467项典型作业指导书开展了分专业梳理、修编优化、复审完善三轮优化工作,最终编制了222项典型作业指导书。这222项典型作业指导书,高度结合公司生产实际,针对基层单位不同类型运行设备,对照检修规程、厂家维护手册、风险管控等工作要求,重点解决原作业指导书应用中存在的现场作业文件过多、过程性记录繁琐、作业指导书风险点较多、凡事都要作业指导书、未结合现场作业实际等问题,在为基层员工减负的同时,推动生产一线人员不断提高作业质量,提升作业效率及安全水平。(简洪宇 杜松轩)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>