公司开展生产外包作业安全专项治理工作

2016-04-12

    本网讯 4月8日,公司设备部利用设备管理月度例会,对《超高压输电公司生产外包作业安全专项治理行动方案》进行宣贯,进一步统一了工作思路,促进治理工作有序开展。

    按照网公司统一部署,公司主动分析管理现状和差距,以问题为导向,拟从理清管理职责、梳理外包项目,强化外包管理完整链条各环节责任落实,形成有效监督、建立长效机制五方面持续提升生产外包项目安全管理水平。在严把项目承包商资质入口;明确合同管理责任;进场前施工方案把关、人员资质审查、施工机具报审、人员安全教育、严格履行现场勘察和安全交底;进场后加强日常现场监督(重点落实防触电、防高空坠落、防倒杆、防物体打击)、定期约谈通报和考核等方面全力推进治理工作。
    据悉,此次专项治理行动分为工作部署、自查自纠、重点治理、总结提升四个阶段,工作目标为在生产外包项目作业领域内,杜绝较大及以上人身事故,不发生人身死亡事故,不发生对社会及公司造成重大不良影响的安全事件,牢牢守住安全底线,并通过专项行动,形成常态化、规范化、系统化的长效机制,持续提升公司生产外包项目安全管理水平。(杜松轩)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>