公司举办“创先杯”高压试验专业技能竞赛

2016-06-01

    本网讯 5月19日傍晚19时,随着最后一名参赛队员的比赛完成,宣告公司2016年“创先杯”高压试验专业技能竞赛在平果培训基地圆满落幕。经过两天的激烈角逐,最终由南宁局的罗赞琛夺得第一名,获一等奖,广州局的刘春涛、修试中心的王竣获二等奖,广州局的黄学民、曲靖局的王典浪、陈静获三等奖。

    本次比赛由公司工会、设备部、培训与评价中心主办,南宁局承办,共有来自广州局、曲靖局、南宁局、修试中心、贵阳局、柳州局的共20名选手参赛,他们均经过前期开展的公司高压试验专业理论考试后筛选而来,具备较强的理论功底。在平果培训基地举办的个人实操比赛中包含了两个项目,分别为测量110千伏变压器套管绝缘电阻及介质损耗、电容量;220千伏开关分、合闸时间、同期及速度测试,每项规定在35分钟内完成。在变电实训场,两个项目同时进行,只见每一位选手的操作都紧张有序、争分夺秒,但选手操作的熟练程度还需加强。一位现场的裁判评价道:“通过这两天的比赛看出,虽然比赛项目是我们平时工作中常做的,但选手在比赛中由于时间的限制和比赛压力,操作得还不够熟练,还有进一步提升的空间。”
    据悉,本次比赛与以往不同的是,以往比赛均设置有集体和个人项目比赛,今年只设置个人项目的两项实操比赛,旨在考查高压专业人员个人自主开展高压试验的综合能力,通过对测量数据的分析来判断设备的健康水平。同时,公司还会针对性地开展赛前培训,从中选拔“尖子”参加不久后的网公司高压试验专业技能竞赛,以赛促学,赛出成绩、赛出水平、提高能力。(莫莹莹)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>