赵小平在网公司调研肯定西电东送工作

2013-10-19

   本网讯 10月16日至18日,国务院国资委国有重点大型企业监事会主席赵小平在南方电网公司调研时,就进一步建设运营好西电东送主网架、持续提升管理水平等提出要求。

   在穗东换流站,赵小平一行参观了交流场、换流变区域等现场,充分肯定了西电东送对保证南方五省(区)电力供应和促进东西部资源优化配置做出的突出贡献,并与超高压公司干部员工座谈;在珠海,赵小平一行先后考察了横琴新区规划展示厅、220千伏琴韵变电站、吉大营业厅等,对珠海供电局试点开展“三不一鼓励”工作,确保对澳供电安全稳定、提升客户服务水平、科技创新、员工队伍建设等进行肯定和表扬。

    调研中,赵小平就如何建设运营好西电东送主网架提出7点要求:一是电网规划要科学合理;二是工程建设要严把质量关,同时要采取相关措施抵御冰雪凝冻等自然灾害;三是在确保质量前提下控制好造价;四是设备采购要严格按照招投标制度进行;五是继续加大技术创新力度;六是高度重视安全,要在完善制度建设的同时更加重视企业文化建设;七是加强人才培养,给予一线员工更多关心和照顾。他还对珠海供电局发扬“特区精神”、持续提升管理水平提出要求,主要包括确保安全稳定、增强投资回报、提高规划质量、提升服务水平、加强制度建设、重视经营效益、开展科技创新和管理创新、加强队伍建设和思想政治工作等方面。

    南方电网公司总会计师李文中陪同赵小平一行到珠海调研。(李品 赵敏 邱晓丹)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>