网公司设备部牛保红一行到海口分局慰问指导工作

2014-07-31
    本网讯 7月24日,南方电网公司设备部牛保红主任一行先后莅临福山变电站、海事局交管中心慰问指导工作。

    在福山站,牛保红了解查看了“威马逊”台风过境前后的设备运行情况,听取了分局在防台风准备、隐患排查、抢修计划等工作汇报。牛保红对海口分局采取的有效措施和付出的努力给予极大赞许,肯定分局在抗击台风中工作措施到位。牛保红与分局人员进行工作座谈,详细了解海缆油泵自主化检修、雷达站建设、近期船舶抛锚及海缆运行情况。随后,前往海事局交管中心检查海口分局海缆监视值班工作。

    牛保红强调海南联网系统对海南全省供电至关重要,在应对“威马逊”台风关键时刻发挥了大作用。牛保红要求,运行维护联网系统要防患于未然,安全第一,预防为主,团结协作,做到万无一失,确保联网系统任何一个环节都不能出差错,在清理树障和防雷方面要加强。要及时掌握熟悉海缆整个回路构造原理,逐步实现自主国产化。要多下功夫,加强员工培训,培养专业人才,不要过于依靠外委,技术活要自己去干,担当起来。海缆综合保障体系要依靠科技进一步完善提升,将船只监视、应急处置、宣传联动有机结合起来,打造出南网的海缆技术基地。

    牛保红还传达了海南省政府对联网系统抗击台风“威马逊”工作的充分肯定和有关要求,海南省政府将联网系统形容为“定海神针”,十分重视保障其持续稳定运行,海口分局全体员工要担当好重任,管理维护好海南联网系统。(余超 王剑英)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>