牛从直流今年送电量突破100亿度

2014-08-11

    本网讯 截至8月10日24时,今年牛从直流送电量突破100亿千瓦时,达106.8亿千瓦时,6400兆瓦满负荷送电达521小时,自2013年10月12日单极投运以来,送电量累计达126.2亿千瓦时,为最大限度消纳云南水电,缓解广东地区用电紧张状况发挥了重要作用。
    自今年6月25日牛从直流双回4极完全投运以来,曲靖局所辖牛寨换流站迎来了常态化满负荷运行。面对前所未有的挑战,牛寨站多措并举抓生产,千方百计保障设备安全运行。一是严格执行输变电设备运维策略要求,狠抓巡视质量。运行人员主动加大高温高负荷特巡频率,每天对全站所有一次设备进行红外测温作业。制定了牛从直流接地极入地电流超过1200安培情况下的现场处置方案,妥善处理安全隐患。在刚刚过去的7月里,及时发现4项设备发热类重大缺陷,1项设备功能异常类重大缺陷,及一般缺陷81项。二是高度重视缺陷的闭环管控,利用一切机会消缺缺陷。在计划停电的54个小时里,共执行工作票31张。计划开展工作46项,处理缺陷31条。7月份共消除重大缺陷5项,一般缺陷75项。三是开展技能培训,提升直流维护水平,努力补上经验不足的短板。技能培训内容突出实操,如《故障录波波形读取及分析》、《保护装置电源配置及信号灯指示的意义》等。7月份开展技能培训超过30次,在每个交接班期间还针对调试及运行维护中发现的问题进行考试,以考促学。(刘百爽 胡学深)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>