公司举办换流变分接开关检修技能培训

2014-08-29

    本网讯 8月27日,由公司培评中心主办、贵阳局协办的为期7天的2014年换流变分接开关检修技能培训班在贵阳局高坡换流站开班,公司各直流局共10名学员参加培训。

    据悉,本次培训班是按照公司关于加强各专业高技能人才培养要求进行的,也是公司2014年度36期技能类培训计划中变压器专业的培训之一。培训班首次利用高肇直流停电检修机会,结合高坡换流站极1换流变分接开关大修工作开展,是公司创新实行“检修+培训”模式的又一“实战型”培训。培训学员在换流变分接开关MR公司技术人员的现场指导和监督下,通过“干中学”,掌握换流变分接开关拆装、滤芯更换等实操技能,目的在于切实提高生产一线人员对设备内部结构的熟悉程度和动手实操能力,致力于为公司打造一支换流变压器专业的高技能人才队伍,助力保障南方电网主网架的安全运行。(刘志勇)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>