公司举办电能计量专业技能培训班

2014-09-01

    本网讯 为了加强计量管理,提高计量从业人员岗位技能,8月27日至28日,公司在广州举办了电能计量专业技能培训班,公司计划部、各局、修试中心电能计量专业人员共35人参加了培训。8月29日,公司计划部还组织召开了新计量主站系统厂站接入工作启动会,对厂站接入工作进行梳理和动员,安排布置下一阶段工作,提出了工作目标和要求,明确各单位工作界面和职责,为厂站接入工作顺利完成奠定基础。
    据悉,此次培训班是在公司新电能计量主站系统建设即将开始厂站接入的关键阶段开班的,公司计划部对已印发的《公司新电能计量主站系统厂站接入总体方案》进行了宣贯,对各站接入方案进行了详细讨论,明确了接入方式和原则,对存在的问题提出了解决措施。
    本次培训邀请珠海兰吉尔、上海惠安等电表厂商技术人员对电能表日常运维、操作设置等内容进行讲解,学员还通过现场电能表试验平台开展实操培训,进一步提高了计量专业人员的动手能力和计量装置运维水平。(王旭峰)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>