公司获电力企业标准化工作先进集体

2014-09-19

    本网讯 9月16日,中国电力企业联合会标准化中心在北京召开表彰会,表彰了获得电力标准化工作先进集体、先进个人荣誉称号的46家电力企业,15个专业标准化委员会以及117个先进个人。公司被授予“电力企业标准化工作先进集体”荣誉称号,公司代表郝志杰上台领奖。

    据悉,近年来,公司电力标准化工作取得较好成绩,主持编制的《500 kV 海底充油电缆预防性试验规程》、《直流融冰装置试验导则》行标填补了行业空白,为海缆的安全可靠运行提供了技术支撑,为直流融冰装置充分发挥作用,护航主网架抗冰保电提供了有力支持。
    近期,公司承担编制完成了8项行业标准。随着业务范围的不断拓展及高电压技术等专业的不断发展壮大,公司承担国标、电力行业标准及南方电网公司企业表标准的起草及修编工作逐渐增加。目前,已承担完成《海底充油电缆直流耐压试验导则》、《直流融冰装置试验导则》等8项行标的起草编制。
    公司还参与了多项国标及电力行业标准的修订工作。主要参与《高压直流系统交流滤波器》、《电特性的标准化》等5项国标修编,以及《电能质量监测系统技术规范》等5项行标的修编,编制《南方电网公司退运直流阀冷系统技术鉴定标准》等南方电网公司企业技术标准13项,还编制了公司内部标准及规范9项。(陈云亭)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>