公司通过标准化达标一级企业现场评审

2014-09-26

    本网讯 9月22日,公司以94.64%的得分率顺利通过了电力安全生产标准化达标一级企业现场评审,成为国内首家通过电力安生生产标准化达标一级评审的超高压输电企业,得分位居南网前茅。

    据悉,本次评审由国家能源局委派评审专家组一行14人,历时11天,对公司电力安全生产标准化建设情况进行现场评审。专家组通过查阅资料、现场检查、询问了解等方式,对隐患排查治理、作业安全、职业健康、生产设备设施等13个单元内容进行了认真细致地评审,现场抽样检查了贵阳局、昆明局、柳州局、百色局、天生桥局、曲靖局等6个基层局。最终,专家组认为,公司达到安全生产标准化一级企业的要求。
    公司领导班子高度重视标准化建设工作,2012年就成立以宫宇总经理为组长的领导小组,全面推进和实施安全生产标准化管理。在取得具有自身特色的安全生产风险管理体系应用成果的基础上,持续动态辨识国家法律法规、行业标准和达标评级标准的要求,融入制度和作业标准体系,有效解决安全生产标准化规范与安全生产风险管理体系标准的差异化问题,使员工只干一件事。
    在评审过程中,评审专家组对公司标准化建设工作给予高度评价,反馈了八个方面的主要亮点:一是标准化文件齐全,建设套路统一清晰;二是员工对标准化工作理解到位、业务技能娴熟;三是针对缺陷、异常、隐患的“短期控制、中期整治、长期消除”的工作方法应用成效显著;四是建立了“及时发现、及时分析、及时处置、及时通报”机制,形成了很好的工作氛围;五是分层分级的风险管控机制运转成效显著;六是采用先进的输电精益化管理,依托手持终端和组装式作业表单实现对作业过程的规范管理;七是安全生产培训工作细致规范;八是换流站、变电站的可视化管理水平突出。
    在末次会议上,赵建宁副总经理对专家组严谨细致的评审和指导表示感谢,提出了两点要求:一是公司及各单位要继续坚持“以体系建设为抓手,全面推进安全生产标准化建设”的工作思路,高质量抓好评审发现问题的整改。二是以标准化达标建设为契机,不断健全和完善安全生产监督和保障机制,促进安全生产管理水平持续提升。(章耿勇 李鑫)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>