公司举办物资管理制度宣贯培训班

2014-09-26

    本网讯 随着一体化管理工作的不断推进,公司物资领域已按照网公司要求完成了B类物资管理制度和作业标准的编发工作。为了确保公司物资管理制度贯彻执行到位,提升制度执行力和工作规范性,9月23日-24日,公司在广州举办了物资管理制度宣贯培训班。公司基建部、物流中心,各项目部以及各局、修试中心共计60余人参加了本次培训。

    本次培训分两部分进行。一是对物资管理A类、B类制度进行宣贯培训,内容涵盖物资需求、合约品控、仓储配送、逆向物流等方面;二是就报废物资处置进行深入研讨。为确保培训取得实效,公司物流中心组织业务骨干结合制度编制过程中反馈的意见和建议进行了认真备课,就制度中的新变化、新要求及需要重点关注的问题进行了细致的讲解,就工作中遇到的一些困惑和难点与参训学员进行了现场交流。
    报废物资处置是各单位都普遍关注的问题。为提高培训的实用性,公司还邀请了公司报废物资处置合作单位,即安华白云拍卖行有限公司、广东中联羊城资产评估有限公司分别就拍卖和电力物资价值评估方面的知识进行了详细讲解。在研讨过程中,各单位就报废物资处置工作纷纷发表自己的意见,为提高鉴定报废物资的回收率和处置效率支招。(李功平)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>