公司南宁局多举措一级保电“世锦赛”

2014-10-13

    本网讯 10月3—12日,第45届世界体操锦标赛在南宁举行,该赛事是体操项目除奥运会外最高级别的比赛。本次世锦赛属于一级保电,南宁局全力承担好赛事保电任务,先后采取多项举措确保所辖设备正常运行。

    据悉,该局主要保电范围包括500千伏南玉Ⅰ、Ⅱ线、500千伏崇南甲线以及平南线,500千伏南宁变电站、500千伏平果变电站。该局采取了以下保电措施:一是保电期间不安排计划检修。开闭幕式当天,各项涉及保电设备范围的外来施工作业暂时停工。二是做好保电值班工作。南宁变电站、平果变电站增派专业班组人员和管理人员驻站。比赛开、闭幕式当天,输电运维人员布点驻扎在各保电线路沿线,在各保电站点分别派驻专业检修人员。10月7日开幕式、10月12日闭幕式当天,该局三位局领导分别进驻500千伏南宁站、平果站和南玉双线到位值班,闭幕式当天继续到位值班。三是按照“一级安保”要求,加强对重点安全生产场所及设施的安全保卫工作,增强各保电站点的安全保卫力量,防范突发群体事件和恐怖袭击事件。四是做好保电工作信息报送工作。五是执行饮食卫生安全控制措施,预防饮食不安全事件发生。六是密切关注天气,出现灾害天气时,及时发布预警,做好防范和应急处置工作。
    截至10月12日,南宁局共投入保电人员60人次,出动车辆12台次,巡视杆塔85基,砍伐通道树竹2处590棵;巡视站内设备26处,未发现缺陷。组织安保人员15人次参与开闭幕式保电工作。10月3—12日保电期间,该局重点保电站点500千伏南宁变电站主变下网电量共计13085.89万千瓦时,顺利完成保电工作。(莫莹莹)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>