公司举办“重走西电东送路”活动

2014-10-17

    本网讯 10月15-17日,公司团委举行“踏寻前辈足迹,领航青春梦想——重走西电东送路”活动,公司本部及15个基层单位的96名青年员工从贵州兴义到广西百色,由西向东一路踏寻,学习、感受优秀企业文化和优良传统,坚定爱岗、敬业、奉献的价值追求。
    活动期间,青年员工们参观了西电东送源头——天生桥一级水电站坝址、天生桥换流站,体验巡视了公司西电东送第一条线路——500千伏天平线,参观了公司企业文化教育基地天生桥展厅,观摩了无人机巡视演示,在“道德讲堂”聆听了公司先进人物故事。
    “我们那个时候啊,住的是仓库,乘的是大篷车,喝的水都是澄过的黄泥水啊,可是,我们只用了四年,就建成了混凝土面板堆石坝的天生桥一级水电站,在世界上算是非常快的速度。”71岁的公司老同志时继元对大家讲到。“我自己虽是学通信专业出身,但因工作需要后来又分别自学了电力、工程施工等专业知识……”,老同志王明钧回顾自己的成长经历及战斗历程,向大家诠释了对责任担当的理解。从大山深处走上国际讲台的天生桥局线路工刘苗查、梧州局巾帼标兵陈福梅将自己的经历、感悟与青年员工们分享,激励青年们奉献西电东送事业,用青春热血点亮万家灯火。
    “我希望自己也能像前辈们一样,用青春创造属于自己的西电东送正能量。”参与活动的2014年新入企员工黄凯宇和覃仁钦在活动中受到了巨大的鼓舞。
    10月17日,公司团委组织青年员工在百色起义纪念馆举行了烈士纪念活动,引导青年员工缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培育和践行社会主义核心价值观。举行了“踏寻前辈足迹,领航青春梦想”大讨论,激发、激励青年员工在西电东送事业中树立爱岗、敬业、奉献的价值追求。(图/冷雪 文/冷雪 娄春波)

 


 

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>