公司工会赴“双到”扶贫点检查指导

2014-11-13

    本网讯 11月5日,公司党委委员、工会卢文生主席一行深入公司“双到”扶贫点——河源市龙川县四都镇福光村检查指导扶贫开发工作,探望慰问困难群众并开展助学活动。公司政工部、工会工作部有关人员参加。

    “感谢你们来看我,真没想到水泥路能通到家门口。”在探望慰问村五保户和特困户时,86岁的五保户吴奶奶激动地说道。卢文生一行先后实地察看农房改造、安全饮水、村道建设、生猪养殖等公司帮扶项目完成情况,到公司出资修复的希望小学开展帮扶助学活动,为学生送上学习、体育和生活用品。
    在公司帮扶建设的福光村文化中心里,卢文生一行与四都镇领导交流了福光村帮扶工作情况,听取了公司扶贫工作组工作进展和下阶段重点工作计划汇报。卢文生充分肯定了工作组所做的工作,认为公司扶贫工作组规划科学合理,工作扎实有力,村基础设施有很大改善,爱心扶贫帮困有声有色。他要求,工作组一要充分尊重群众意愿,充分依靠当地干部,积极协调各有关部门,为老百姓多办好事、干实事;二要夯实基础,用好宝贵的扶贫资金,重点解决群众生产生活面临的基础设施问题;三要规范扶贫资金使用管理,确保资金使用的透明性。(娄春波 高耀华)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>