网公司战略部到南宁局开展管理观测活动

2014-11-17

    本网讯 11月12日,网公司战略部到南宁局开展管理观测活动,重点了解公司战略实施、规范性文件应用、以及南宁局在子战略执行、一体化作业标准本地化、信息化固化等方面的情况,公司企管部全程参与。

    据悉,网公司为进一步完善中长期发展战略闭环管理和推进一体化作业标准建设,促进全网战略及一体化管理实施落地,本月由网公司战略部组织相关职能部门,先后对全网13家管理观测点单位开展调研和管理观测活动。
    由战略部副主任刘静萍带领的调研组,一到南宁局就深入班组,查看该局输、变电精益化系统建设的情况。重点对作业指导书如何信息化、信息化如何实现作业过程风险管控、如何应用基准风险评估结果、如何开展持续风险评估、如何实现数据的闭环管理、是否存在管理执行“两张皮”等方面情况进行了深入了解。座谈中,调研组还听取了公司和南宁局对战略实施及规范性文件应用情况的汇报,并就一体化管理推进过程的困惑进行解答。
    调研组长刘静萍表示,超高压公司在中长期发展战略实施对标方面起点高,抓住了自身专业化的特点,各项指标向好,尤其是天广、高肇直流系统能量可用率远高于全国平均水平,五大核心能力建设情况良好。南宁局以计划管理为龙头,以输电、变电精益化管理为抓手,做了很多卓有成效的工作,计划生成、任务下达、规范性文件配套,风险管理体系运转执行到位,班组精神面貌良好。希望下一步在良好工作基础上,执行好网公司下达的信息系统改造建设任务,以专业化管理提升精益化管理水平,并向着确定的精益化方向持续迈进,有序推进整体工作,从而实现安全、安全、再安全的工作目标。(欧芬芬)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>