公司青岩变3号主变投运服务贵阳城市发展

2014-12-02

   
    本网讯 11月28日凌晨01:01时,经过27个小时的紧张奋战,公司2014年重点基建项目“贵州青岩500千伏变电站扩建工程”提前1个月零2天投产,青岩变电站3号主变进入24小时试运行。  
    据悉,随着城市的不断发展,贵阳市用电负荷不断攀升,贵阳局青岩变电站3号主变扩建工程的成功投运,增加了75万千伏安的变电容量,填补了贵阳市南部地区新建工业园区负荷缺口的二分之一,大幅提高了贵阳城市电网的供电可靠性,为贵阳市的经济社会发展提供了有力的用电支撑。 

    据了解,青岩变电站3号主变扩建工程于2014年3月底开工建设,历时8个月,是贵阳局首个独立承担项目建设的工程,实现了基建向生产“绿色可靠”、“零缺陷”移交。为顺利推动工程实施,保质保量完成项目建设,贵阳局上下一心,全力以赴克服多项困难与挑战推进建设。贵阳局群策群力加快实施“青岩变电站双母双分段改造”项目,在10月份完成了220千伏 I/II母线电压互感器加装工作,为220千伏 III/IV母线全停下进行安全施工创造了条件。期间多次与贵州中调进行沟通协商,最终通过采取恰当的施工方案,有效避免了安全风险,确保了相关施工任务的安全完成。(何双利 赵鹏 韩旭)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>