网公司督察组到天生桥局、贵阳局开展秋冬安全大检查

2014-12-08

    本网讯 12月2日至3日,网公司安监部副主任、秋冬安全大检查暨打非治违专项督查组组长马辉一行在公司副总经理赵建宁等的陪同下,到天生桥局检查,通过座谈、查阅资料、深入一线班组访谈、察看换流站及输电线路现场等方式,详细了解天生桥局安全生产工作情况。

    2日下午,督查组到达天生桥局后,立即与局领导班子、中层干部及生产岗位人员进行了座谈,听取了天生桥局安全生产等相关工作的汇报。随后,他们来到输电线路一线班组,与班组人员亲切交谈,并仔细查阅了班组线路运维资料,了解了班组日常运维情况以及无人机建设、运用情况。
    3日上午,督查组兵分两路,分别前往天生桥局所辖兴仁换流站和马百线#113塔山体滑坡现场进行检查。在兴仁换流站,他们了解了兴仁换流站可视化工作、近期公司系统内出现的维奥开关问题、班组运维等情况,重点对两票管理、缺陷异常管理、综合计划管理和风险体系建设进行了检查。在马百线#113塔现场,督查组着重察看了山体滑坡现场情况、目前所采取的相关措施等,要求在确保安全、质量的前提下,要全力加速抢修,尽快恢复送电。
    检查结束后,马辉对检查结果进行了反馈,肯定了天生桥局安全生产工作的良好形势,对检查发现的问题提出了具体的整改要求和建议。天生桥局表示,在下一步的工作中,将根据检查情况和领导专家们的建议,持续改进该局的安全生产工作,确保所管辖设备安全稳定运行。(陈世寅 雷鸣东)
    又讯 12月4日,马辉副主任率督查组一行到贵阳局开展秋冬季安全大检查,期间,各专业专家分组到贵阳局安顺换流站和输电管理所检查指导工作,公司赵建宁副总经理、贵阳局杨泽明局长等陪同。

    马辉一行抵达安顺换流站后,立即前往设备区查看设备运行情况,检查组各专家按专业分别对安保、消防、端子箱密封等情况开展了现场检查。马辉在直流场详细查看了换流站地线融冰装置的运维情况,充分肯定了贵阳局抗冰工作。随后,检查组一行来到主控室,对设备巡视、班组建设、工器具管理以及近期事故事件整改情况等内容进行了全面检查。另外一组专家在输电管理所开展检查,详细查看了近期设备停电检修、防冰抗冰、防山火工作中的安全风险管控、应急管理等开展情况。
    在检查反馈会上,检查组各专家对贵阳局安全生产的各项工作予以了充分肯定,同时也指出了所发现的一些不完善之处。马辉要求贵阳局在今后工作中继续加强安全管理,完善工作流程,改进存在不足,切实提升安全生产管理水平。(谢辰昱 易永亮)

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>