公司积极开展“12.4”法制宣传活动

2014-12-12

    本网讯 今年12月4日,是全国法制宣传日,也是首个国家宪法日。设定国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。公司利用此时机,组织开展了 “增强全员法治观念,推动法治央企建设”的主题宣传活动,在干部职工中掀起学法、守法、用法的法制宣传热潮,增强了干部职工的法律意识和素养,进一步助推法治央企的建设。

    在公司本部,精心设计制作了“向宪法致敬”、“法治中国”、“依法治企”、“普法宣传”等系列展板,展示国家和企业法治进程的成果,也向广大员工传递着底线思维、理性思维、契约思维、规则思维等法治理念,此外,利用视频循环播放,生动形象地宣传公司法治文化建设取得的成果。
    各基层单位也积极组织开展形式多样的宣传活动,曲靖局举办了法律知识讲座,贵阳局组织干部职工参加司法部、国家互联网信息办公室、全国普法办公室联合举办的“百家网站暨中国普法官方微博法律知识竞赛活动”,天生桥局通过短信平台为职工发送法制宣传短信、法制案例等。(杜松轩)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>