公司召开2014年工作述职会议 总结全年工作 迎接新常态

2014-12-29

    本网讯 12月25日,公司召开2014年工作述职会议。19个部门、9个超高压局和检修试验中心、5个子公司参与考核。公司领导,副总师,各部门主要负责人,各单位党政主要负责人作为评分人员,采取不记名方式,现场填写评分表进行评分。会议结束后,工作人员将评分表装袋封存,由企管部汇总并计算最后得分,监察部监督。考核成绩提交公司绩效考核管理委员会审核后,再行公布。

    据企管部介绍,今年公司组织绩效考核与往年的不同之处主要有三个方面。一是以“两表”为主要考核内容,更加明确了各部门、各单位的具体指标和任务,考核内容更具体。二是考评者根据“两表”进行评分,依据更加充分,评判也更能够准确、客观。三是针对不同的考核对象以及其业务所涉及的相关方,合理确定考评者,如将项目部由所有局评分改为业务相关联的局评分;增加各局作为修试中心的考评者。
    此次述职会是公司2014年组织绩效考核工作的其中一种考核方式,即述职考核,另外还有过程考核、结果考核。述职采用PPT形式,时间限定为10分钟,重点汇报2014年工作完成情况,简要汇报2015年工作思路打算及对公司的有关建议。
    公司总经理宫宇表示,各部门、各单位述职各有特点,总体水平比往年有所提高,客观反映出了公司今年工作任务的完成情况。
    宫宇指出,2014年,在繁重的任务、巨大的压力下,公司上下全力以赴,攻坚克难,圆满完成了各项工作任务,指标、任务完成情况总体良好,成绩可圈可点。预计全年完成售电量1536亿千瓦时,首次超过1500亿千瓦时。网公司考核的6项系统运维指标均优于考核值,也全部优于去年,其中继电保护正确动作率、故障快速切除率、安自装置正确动作率连续两年100%,直流综合能量可用率、主设备综合可用系数两项指标均为近年最好水平。
    宫宇强调,尽管取得了一定成绩,但也存在一些问题需要深刻反思、持续改进,如没有彻底杜绝人身事故的发生,没有完全解决普洱接地极建设问题,一线员工技术技能水平亟待提高。这些问题,需要在明年的工作中尽快加以解决。
    宫宇指出,2015年公司将面临更为严峻的形势和挑战,安全生产、工程建设、经营管理等中心工作任务更加繁重将成为新常态,党风廉政建设、作风建设、巡视、审计等任务更加突出也将成为新常态。面对新常态,我们要迎难而上,全力以赴完成工作任务。他提出六点要求:一是更加注重求真务实。二是更加注重勇于担当。三是更加注重令行禁止。四是更加注重深入基层。五是更加注重政策研究。六是更加注重队伍建设。
    宫宇还提出两个提醒,一是必须保持良好的工作秩序,二是必须注重决策程序的合法合规。两点希望,一是继续改进作风,二是继续攻坚克难。
    又讯 根据南方电网公司党组的统一部署,12月25日,公司召开2014年选人用人“一报告两评议”会议。公司领导班子成员、各单位党政负责人、各部门负责人、公司部分职工代表共95人参加会议。网公司人事部派员现场督导。
    公司党委书记王方主持会议,并代表公司党委向与会人员报告2014年度公司干部选拔任用工作情况。王方指出,2014年,公司按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,着力强化干部队伍建设,加强干部培养培训和班子优化配置,各级班子和干部在年度的各项重点工作任务中形成了合力、锻炼了能力,在确保主网架安全、推进重点工程建设、完成经营目标、深化党的群众路线教育实践活动等工作中取得了新成绩。公司认真贯彻落实南方电网公司党组的各项安排部署,认真做好干部选拔任用、干部教育、干部监督等工作。主要开展了四方面工作:一是选优配好各单位领导班子和干部队伍。二是强化干部培养,助力各级干部成长成才。三是从严管理、从严考核,有效落实干部监督各专项工作。四是完善选人用人制度,不断提高选人用人满意度。
    会上,与会人员对干部选拔任用工作和2014年度新提拔任用的党委管理领导人员进行民主评议。据悉,网公司人事部将结合所属单位领导班子与领导人员年度综合考核评价反馈工作,对“一报告两评议”结果进行反馈。(文/李桦 邓晓磊 朱亮 图/陈云亭)

 


相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>