新年首轮雨雪未对主网架安全造成影响

2015-01-12

    本网讯 1月8日到11日,广东、广西、云南大部,贵州部分地区出现较强降温、强雨(雪)天气,但对公司所辖西电东送主网架影响不大,楚穗直流曲靖局所辖线路段稍有结冰,随后很快融化,公司系统未启动相关应急预警。广州局、贵阳局、昆明局、柳州局、梧州局、百色局、天生桥局、曲靖局等相关单位均开展了特巡工作,目前主网架线路运行正常。

    据了解,2014年,楚穗直流全年输送电量298.2亿千瓦时,创下了南网单回直流年送电量的新记录,有力支撑了南方电网全年送电任务的顺利完成。楚穗直流昆明局管辖区段沿线普降大雪,昆明局迅速派出一支巡线小组,提前进驻防冰重点区段开展防冰特巡。特巡人员将数据上报上级部门,在局线路应急微信群里第一时间发出当天的巡视信息,让全体线路人员心中有数,一旦有突发情况,可随时出发开展应急工作。 截至1月12日,昆明局特巡人员已完成楚穗直流107基铁塔防覆冰特巡工作,并进行了一天两次的重点监视,管辖段覆冰已融化,安全运行未受影响。目前,昆明局已积极和气象局、气象网站加强联系,密切关注天气变化,并运用覆冰监测系统对线路覆冰情况进行实时监控,群众护线员加强巡视,局综合部车班做好应对冰冻天气准备,为车辆配置了防滑链。联系相关外部抢修队伍随时待命。(杨兵)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>