“网络名人”到穗东换流站采访

2015-01-16

    本网讯 “±800千伏特云广特高压直流工程创造32个世界第一,我们为电力人点32个赞。”1月15日,由国家互联网信息办公室和国务院国资委联合主办的“网络名人走进新国企.一度电的旅程”采访团来到南网,参观了西电东送云广特高压直流工程穗东换流站。

    此次媒体采访团由国家网信办、国资委2个部委,国土资源部、科技部、中国地震台网中心、国资小新4个政务账号,新华视点、新浪微博、澎湃新闻、今日头条4家官方微博,人民网、新华网、光明网、中国经济网、中国新闻网5家网络媒体代表,以及巴松狼王、石述思、点子正等近10名知名网络名人共计26人组成。

    “#换流站,长啥样?#穗东换流站分为直流场、交流场等区域,四周全是密密麻麻的设备‘森林’,站里设备数量上万个,每天巡视3次,走路都要10多公里,但这只是基础工作。真正的功夫是对设备性能的评估和对风险的掌控。尽管辛苦,但他们却要站好岗,不掉‘接力棒’”。采访当天,“网络名人”一行听取了西电东送及±800千伏云广特高压直流工程情况介绍,先后到穗东换流站直流场、阀厅等主设备区域,主控室进行参观。他们边看边问边拍,不时与讲解人员交流关于工程的特点、运行维护和西电东送等相关问题。

    据悉,此次“网络名人”采访团走进央企活动,着重关注涉及国计民生、国家安全方面的央企情况,通过新华社、中央电视台,微博、微信、客户端,网站专题页面等传统媒体和新媒体发布相关采访内容。(李品)

 

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>