公司系统强化现场安全督查

2015-02-15

    本网讯 为深刻汲取近期公司及网内人身伤亡事故教训,贯彻落实网公司、公司2015年工作会议精神,公司安监系统近期大力开展现场安全督查。自年初开始,公司安监部每月制定《停电检修作业风险综合评估与到位计划表》,先后深入牛从直流融冰作业现场、兴安直流年度检修现场、普侨直流年度检修等现场。截至2月14日,公司各单位开展各类现场安全督查共计139次,发现现场安全问题25项,累计下发《安全监督通知书》8份。

    据悉,2015年公司总体形势为风险越来越大、任务越来越重、难题越来越多、约束越来越严,给公司的安全管理工作提出了更高要求。公司将加大现场安全督查力度,包括增加公司层面飞行检查频率、组织开展各单位交叉互检等。以反违章为重点加大安全监督和安全教育力度,开展“违章专项整治年”活动,建立违章扣分、安全红线管理、人身事故防范等工作机制,建立反违章的长效工作机制,形成对违章行为的高压态势。在公司安监部的统一部署下,各单位安监人员积极转变工作作风、创新工作方式,深入生产一线严禁、严查、严处违章。(侯世金)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>