公司系统迅速贯彻落实2015年工作会议精神

2015-02-28

    本网讯 公司2015年工作会议召开后,连日来公司系统采取多种形式,迅速掀起学习贯彻公司工作会议精神热潮。通过学习宣贯,广大干部员工表示,将进一步坚定信念,把握新常态,落实“稳进治”,从严治党,依法治企,全面完成2015年各项目标任务。
    坚定不移保安全
    公司工作报告指出,2015年全体干部员工要切实强化“安全生产是公司第一生命线”的意识,绝不允许突破安全底线,坚决杜绝发生电网安全事故、基建安全事故和人身安全事故,确保员工队伍稳定。工作中涉及到影响和制约安全的突出问题时,要牢牢把握总原则,坚定地以确保安全为重。
    贵阳局将从管控电网重大风险、加强设备运维管理、加大安全监督和安全教育力度、做好安风体系和应急体系建设、提升运维能力、做好技术研究等六个方面着手做好安全生产工作。南宁局表示,他们将做好设备的运行维护工作。以风险管控为主线,加大安全监督和安全教育力度。强化应急协调管理,深化风险管理体系应用。梧州局提出,要加强安全生产责任制建设,进一步完善分层分级和闭环管控机制,进一步规范、完善到场到位管理,实现风险管控到位率100%。以资产全生命周期管理为主线,以“两册”推广应用为载体,提升设备精益化管理水平。
    攻坚克难建电网 
   今年公司共有“6大12小”18个电网建设项目同步推进,建设任务非常繁重。工程前期、建设等各个阶段的工作难度相比过去将持续增加。经济新常态下电网发展模式由外延向内涵式转变、企业管理由“粗放式”向“精益化”转变,将对电网建设的精益化管理提出更高要求。
    昆明局提出,将进行一步落实基建管理要求,理顺基建部和项目分部的管理界面。总结糯扎渡直流工程建设经验。做好金中直流工程的质量监督。柳州局表示,将在积极推进各项工程建设进度的基础上,进一步全力抓好基建遗留问题处理,认真落实基建管理体系要求。包括加强施工现场管控,落实“四五八”管理要求,做好在建工程的安全、质量、进度监督。天生桥局提出,一是围绕基建计划目标加强工程建设管理。二是创新工作方法,实现基建生产无缝对接。大理局将从运维接管的角度参与工程建设,落实基建配合责任。编制详细的生产准备方案,参加工程初设、技术规范书审查、招投标及合同谈判、设备监造等工作。
    从严抓好党建和党风廉政建设
    公司工作报告指出,中央下定决心深入推进“党要管党、从严治党”,深入推进反腐败斗争,深入推进依法治国,配套的文件、制度不断印发,长效机制正在加速建立。全体干部员工必须习惯于在更加严格的约束下推动工作的高质量完成。
    广州局在党建和党风廉政建设方面提出的举措有,一是落实全面从严治党要求。二是加大党风廉政建设力度。三是构建大政工格局。四是加强文化引领和宣传影响。百色局提出,在从严治党、依法治企方面将更加注重做好以下五个方面的工作:更加注重发挥党委、纪委和团委在带队伍上的引领和表率作用。更加严格正风肃纪、内控制衡和规范决策工作。高度重视依法治企风险、党风廉政风险、干部管理风险的有序有效管控。强化党委抓党建的主角意识和主动精神。强化纪委担当监督执纪问责的主角意识和主动精神。曲靖局认为,要按照“三严三实”要求从严管理干部,加强理想信念、政治纪律和政治规矩的教育。认真落实“两个责任”,强化对干部员工的监督,确保各项工作更加规范高效。修试中心认识到,当前形势下必须牢牢树立主业意识和全面从严意识。主业意识就是要建立并强化党的工作与生产经营基建工作同等重要的认识。全面从严意识就是全体党员必须时刻牢记自己的政治身份,在政治纪律和政治规矩面前高度自觉,对上级党委作出的组织决定和工作安排,必须坚定不移的贯彻执行。(李桦)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>