公司召开2015年党风建设和反腐倡廉工作会议

2015-03-05

    本网讯 3月2日上午,公司召开2015年党风建设和反腐倡廉工作会议。公司党委书记王方和党委副书记、总经理宫宇分别作重要讲话,纪委书记黄立新作公司2015年反腐倡廉工作报告,公司工会主席兼直属党委书记卢文生传达了网公司反腐倡廉工作会议精神。
    王方对当前反腐倡廉工作作三点强调:一是大家对从严治党的认识还需加深,措施必须具体管用。当前党的建设的总体态势是全面从严,公司在年度工作会上开辟专门议题,对公司如何落实全面从严治党要求进行了深入阐述,公司党委与全体干部员工约法三章,亮明立场、相互监督。但基层单位仍存在落实措施不具体,布置工作大话套话较多的情况,各单位党委特别是两位书记(党委书记、纪委书记)会后认真审视一下,该补则补。二是实现治党全面从严,重在从严管理干部,把各级干部管住、管好,是各级党委预防腐败的重要任务。党员领导干部管不好,一味对普通党员和职工群众提要求,那是本末倒置、避重就轻。要达到好干部标准无论是高级干部还是基层干部都需要“学”、需要“干”、需要“教”、需要“管”。三是注意做好中央巡视组的巡视配合工作和3月份开展的“对照检查”活动,巡视期间各级领导干部要坚守岗位,以最严格的标准执行八项规定精神,尽快承接落实南网公司党组关于调整党建工作机构、成立党风建设和反腐败工作协调机构以及设立支部活动日等最新要求,积极配合巡视组提供情况、落实交办任务。
    宫宇谈了参加网公司反腐倡廉研讨班的几点感受,强调要严格落实“两个责任”和“三个转变”,今年是落实“两个责任”问责年,反腐倡廉工作也是公司的中心工作,要将其摆在非常重要的位置。宫宇还就巡视期间的工作提出三点要求:一是要守纪律,讲规矩,说真话,负责任。大家要本着对当党负责,对事业负责,对同事负责的态度,严守政治纪律和政治规矩,实事求是,不能对党有所隐瞒。二要做好巡视期间的安全生产工作,各局局长要对安全生产重要节点重要环节要亲自过问,把巡视工作配合好。三是要严格遵守中央八项规定精神,进一步规范公车使用、办公用房等。宫宇还强调,公司党员干部要受警醒、明底线、知敬畏,要防微杜渐,切实做到严守政治纪律、政治规矩不含糊,遵守“八项规定”不放松,认真履行“一岗双责”,要有敢于担当意识,遵守好各项承诺,发挥班子的表率作用。公司各部门、各单位要加强各项制度建设和完善,辨识廉洁风险点,借鉴安风体系建设效果,最大限度降低腐败事件发生的概率。
    本次会议指出,2014年,公司党委坚决贯彻党中央十八大以来反腐败斗争各项要求和习近平总书记系列重要讲话精神。认真落实南方电网公司党组和纪检组反腐倡廉工作部署,坚持党要管党、从严治党,以落实“两个责任”为抓手,健全责任传递落实机制,强化权力运行制约和监督,为公司履行使命、健康发展提供了坚强的纪律保证。党风建设和反腐败工作得到了南网公司的肯定。
    黄立新在反腐倡廉工作报告中分析了当前反腐倡廉形势,剖析了当前公司党风廉政建设中存在的风险和问题,提出2015年反腐倡廉总体要求,要全面贯彻党的十八届四中全会、中央纪委五次全会精神,坚持全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,坚守八项规定精神要求,深入落实“两个责任”,强化监督执纪问责,有效预防腐败,加强纪检监察队伍建设,坚定不移推进党风建设和反腐倡廉工作。
    卢文生传达了网公司反腐倡廉工作会议精神时指出,赵建国书记、董事长在网公司2015年反腐倡廉建设工作会议讲话中强调,今年要突出一个“严”字,总的基调就是“从严、从快、从实”,毫不含糊、毫不懈怠地推进党风建设和反腐败工作。
    公司在家领导班子成员、副总师,本部各部门副科级以上人员和相关专责,各单位、各公司党政主要负责人,纪委书记,分管纪检监察的部门负责人,公司本部监察部全体人员,共计约130人参加了此次会议。(文/臧丹 图/李品)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>