党员带头 合力完成楚穗直流年度停电检修

2015-04-07

    本网讯 3月18日至31日,公司对±800千伏楚穗特高压直流进行“健康体检”,开展了年度停电检修,消除了相关缺陷,为楚穗直流全年大负荷送电奠定了坚实基础。4月1日,楚穗直流成功复电,设备安全运行。此前3月9日,楚穗直流今年首次开始500万千瓦满负荷运行,较去年首次满负荷运行时间提前了32天。

    据了解,本次大检修,送端昆明局楚雄换流站、受端广州局穗东端换流站分别开展了30 多个大项,1000余个小项的检修工作,沿线各局认真完成了输电线路的清扫、消缺等检修维护工作。相关各单位精心准备,编制了停电检修总体工作方案,成立了专门的工作小组,明确小组职责,落实相关要求,党员带头突出抓好现场安全,加强检修过程的预控与管理,确保了检修工作安全、质量、进度可控在控。
    3月31日,记者在穗东换流站了解到,在长达14天的检修过程中,广州局参与工作的党员们,充分发挥了带头作用,始终奋斗在第一线。负责设备程序定检与备份的高级作业员高红亮、中级作业员粱梓贤,就是这样两位可敬可佩的党员。他们负责对一共四个阀组 16个继电保护屏柜进行定检、备份、试验等,工作繁复,要求谨慎细致。负责设备运行的党员蒋峰伟、吕茵,白天办理工作票,晚上倒闸操作,不分白天黑夜,连续作战,充分发挥了党员特别能吃苦,特别能战斗的精神。
    本次检修,设备交叉停电、检修、运行,运行方式更复杂,管控难度大。穗东站加强检修作业人员安全管理,首次启用指纹识别系统,对外来施工人员实行准入管理,自主拍摄制作了工作指引和安全教育片,并设立微信公众号及时发布安全信息,确保了检修工作安全高效开展。(陈云亭 赵敏)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>