公司3月份及一季度售电量均创同期历史新高

2015-04-10

    本网讯 一季度,公司完成售电量284亿千瓦时,超年度计划36.9亿千瓦时,同比增长43%。其中3月份完成售电量136.1亿千瓦,同比增长84%。3月单月及一季度售电量均创同期历史新高。

    今年年初以来,西部主要流域来水均好于预期,水电消纳压力大。为缓解汛期弃水压力,最大限度消纳清洁水电,公司充分利用云南外送通道富余能力,采用市场化交易原则,通过云南电力交易平台组织省内35家水电站参与3月云电送粤增送电量竞价交易,累计成交电量25亿千瓦时,有效促进了清洁水电在全网范围内的统筹消纳。一季度云南送广东、广西电量125亿千瓦时,超年度计划33亿千瓦时,同比增长10%。
    为确保西电东送大通道安全可靠运行,公司进一步加大运行维护力度,优化检修安排,利用直升机进行巡线,并认真组织应急演练,规范、有效开展防灾应急工作。截至3月底,公司开展综合、专项应急演练33项,发现并及时处置山火124起,尤其是清明假日期间,受拜山祭祖、春耕烧荒及气候干燥等多重影响,公司所辖线路区域共发生山火65起,均在第一时间发现并进行处置,确保了节日期间线路零跳闸。
    此外,海南联网工程一季度累计向海南送电2亿千瓦时,为去年同期的8倍,有效缓解海南电力供应持续紧张的局面。尤其是在博鳌保供电期间,公司认真统筹人力物力做好保电工作,共计投入保供电人员1200余人次、车辆240台次、船12艘次,每天开展值班、特巡、维护、应急的人员达300余人,确保了保供电期间设备安全稳定运行。(李品 杨俊 刘祥)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>