公司举办第二届“五四”主题座谈会

2015-05-04

    本网讯 4月30日上午,公司以视频会议的形式举办了第二届“奉献西电东送,青春勇担当”主题座谈会,网公司党建部副主任、团委谢旭书记,公司赵建宁副总经理、工会卢文生主席、邓庆健总经济师出席座谈会。主会场和10个分会场共300余名青年参加座谈。

    据悉,为纪念“五四”运动96周年和中国共青团建团93周年,团结带领广大团员青年凝心聚力,以饱满的热情落实“稳、进、治”,志存高远,脚踏实地,在西电东送的广阔舞台上塑造爱岗、敬业、奉献的价值追求和精神品格,公司举办了这次青年员工座谈会。
    座谈会首先展播了一部微电影——《忠诚与责任》,生动形象地展现了南网2014年班组文化示范点、广州局海口分局海缆班的坚定信念和他们爱岗敬业的青春追求。
    公司青年员工多,如何引导青年在新形势、新常态下,提高思考深度和广度,8位新老“十大杰出青年”通过“话题一席谈”、员工提问两个环节,和青年们深入分享、对话。“话题一席谈”环节,嘉宾就钉钉子精神、“规矩思维”、攻坚克难、“方法与手段”与“目标和任务”等话题,结合自己的工作实际进行了分享。网公司第五届“十大杰出青年”、百色局输电所运检班长唐勇在谈“钉钉子精神”时动情地说,“3个月见习期间,有一次,我正在走线,突然打雷下雨,我很害怕。下来后,我觉得线路工作比较危险、也很辛苦,但看到大家都没有走,我就坚持下来了。既然选择了坚持,我就要做好,做出色。” 唐勇说到了,也做到了。他像一颗钉子一样在输电运检岗位一坚持就是15年,他真实、质朴的发言赢得现场阵阵掌声。
    会议还专门设置了领导分享环节,邀请领导对相关话题点评,谈体会。各位领导毫无保留,字字珠玑,给年轻人以深刻启示。“这些话题都是青年员工比较疑惑的,针对性很强,解决好了,可以提供很多正能量”,赵建宁在点评时对话题选择进行了肯定,他以求学期间练习1500米长跑为例,结合安全生产已有的有效做法和疑难新问题,分享了如何咬牙坚持、克服困难,如何避免事倍功半,实现目标的体会。“一是有榜样,积累向上向善正能量,二是有敬畏,不逾矩”,谢旭对青年员工谈了两点期许。各位领导从榜样力量、规矩思维、责任、担当、实践等方面,畅谈各自体会和感受,对青年提出期许和勉励。
    员工提问环节,嘉宾分别就青年员工所关心的爱岗、工作动力、压力化解、人际交往、微信、工作习惯等问题进行了互动交流。(文/雷兵 图/康乐)

 

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>