普侨直流具备满负荷送电能力

2015-05-12

    本网讯 5月10日11:15,普侨直流在双极大地回线方式下,双极四阀组输送功率首次成功升至5000兆瓦,标志着普侨直流已具备带接地双极大负荷送电能力。调试投产后,普侨直流将可实现双极大负荷常态化送电,对缓解糯扎渡水电站送电压力,将对促进云南水电资源开发和云南、广东两省区经济、社会发展发挥重大作用。

    据了解,普侨直流因普洱侧接地极施工受阻,长期未能实现双极四阀组常规运行。今年2月14日,普洱接地极工程正式开工,4月10日,主体施工全部完成, 昆明局按计划完成了工程验收工作,为普侨直流双极调试、全面竣工投产创造了条件。4月30日,普侨直流为期24天的双极三阀组、四阀组系统调试工作开始。
    普侨直流双极三阀组、四阀组系统调试包括短路试验、大入地电流、过负荷等共计110项,预计5月20日完成。截至目前,已开展11天,完成了双极大地回线方式下,换流器解闭锁试验、稳态性能试验、双极四阀组功率升降试验、直流功率阶跃响应试验等83个调试项目。(陈思奇 周翔 丁丙候)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>