公司举办“众包模式在创新中的应用”科技讲座

2015-05-12

    本网讯 5月6日,公司科技部以视频会议的形式举办了“众包模式在创新中的应用”科技讲座,特邀请清华大学公共管理学院戴亦欣老师、海尔集团开放创新中心总工程师万新明博士作专题讲授。

    据了解,众包是2006年由Jeff Howe提出的概念,是基于互联网的创新方式,大众可以按照自己的意图,利用工作外的剩余时间参与到自己感兴趣的创新活动中。众包包括众智、众投、众筹和众创四种模式。海尔集团开放创新中心开发并运营的海尔开放创新平台正是众包在实际运用中一个较为成功的案例。其聚集海尔集团各部门的技术难题需求,通过众包模式向全世界寻求技术解决方案。
    为了进一步开阔员工创新视野,了解互联网时代下的前沿知识,助力公司科技创新,公司举办了这次讲座。公司本部及11个基层单位共12个视频会场约80人聆听了讲座。
通过专家讲授及提问交流,员工们对众包模式有了更加具体的认识,对如何把众包模式应用在创新工作中的思路也更加清晰。同时对信息大爆炸时代、互联网背景下颠覆成为常态,变革成为必然的历史潮流等有了更深刻的认识和体会。(余俊)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>