公司集中宣贯网公司党组织书记“两本手册”

2015-07-23

    本网讯 7月17日下午,公司以视频会议形式集中宣贯网公司《基层党委书记工作手册》和《基层党支部书记工作手册》(简称“两本手册”)。公司直属党委、各单位党委书记,所属党支部书记,各级党建部门相关人员150余人参加会议。公司党委委员、工会主席、直属党委书记卢文生出席会议并讲话。

    卢文生就学好、用好“两本手册”提出三点要求:一是各级党组织要充分运用中心组学习、党支部(党小组)政治学习等形式,认真学习传达赵建国书记重要批示精神,严格按照批示要求做好手册的学习、宣贯和使用工作。二是要在学用结合上下功夫,运用手册指导实践工作,在实践中检验对“两本手册”的学习理解,同时借助手册、结合实际创新基层党建工作,不断创造新的经验。三是要深入开展党组织书记工作到位标准大讨论,讨论形成的到位标准要切合公司实际、有针对性和可操作性,内容要务实管用。
    会上,公司党建部对“两本手册”进行了导学,全面讲解手册的框架结构、重点章节和内容要点。据介绍,“两本手册”是网公司在全面从严治党新形势下,加强党组织书记履职能力建设的重要举措。手册就党组织书记“干什么、怎么干”给出了详细具体的指导,明确了党组织书记的工作定位、工作职责、履职方法及途径,列举了网内部分特色工作案例,附有中央、网公司重要制度和党内常用文件模板,方便在工作中直接运用。
    据悉,为做好“两本手册”学习宣贯工作,公司党委高度重视,专门下发通知,做出详细具体的部署安排。公司党建部于近期组织开展了党组织负责人工作问卷调研,深入了解基层党组织负责人工作现状,下一步还将组织工作访谈和知识测试。各单位将结合中央巡视组反馈意见整改工作,组织中心组学习、党支部(党小组)政治学习和党组织书记工作到位标准大讨论,形成党委书记和党支部书记工作到位标准。(娄春波 高耀华)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>