公司举办隔离开关检修技能竞赛

2015-07-29
    本网讯 7月21—23日,公司2015年“中国梦 劳动美”隔离开关检修技能竞赛决赛在平果培训基地举办,来自公司系统各单位变电检修专业近30名骨干人员参赛。

    经过为期3天的激烈角逐,南宁局夺得团体一等奖,广州局、梧州局获二等奖,柳州局、天生桥局、昆明局获三等奖;个人项目一等奖则由李乾坤、刘伟夺得,钟宏乐、单华平、杨友添获二等奖,梁志达、潘庆、陈光、杨仁焱、管亮亮获三等奖。其中,个人排名前七名人员将由公司选拔备战南方电网公司变电检修专业技能竞赛。

    据悉,本次竞赛由公司工会、设备部、人资部、党建部主办,南宁局承办,竞赛内容包括变电检修技能专业理论知识和操作技能,分为赛前选手选拔和集中竞赛两个阶段,重点考查变电检修作业人员整体知识水平和解决实际问题的能力。

    比赛中,公司工会主席卢文生到场观摩指导并提出要求,希望参赛人员搞好赛前培训,参加网公司竞赛的选手要认真备考,赛出好成绩,赛出超高压公司员工的精神风貌。

    操作技能竞赛分为个人项目和集体项目同时进行,集体项目有9个队参赛,时长为100分钟,个人项目27人参赛,时长为40分钟。选手们克服烈日暴晒和骤雨困扰,全身心投入比赛,对图纸、找缺陷,排除隐患,答问题、写总结等,按部就班地逐一完成。

    本次考评员队伍也与往年不同,除了邀请公司变电开关检修专业技术专家外,还邀请了西安西电高压开关有限公司和河南平高电气股份有限公司的专业人员担任考评员,有效确保了比赛的专业性与公平性。(莫莹莹)

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>