公司春节期间完成售电量9.6亿度

2016-02-14

    本网讯 2月12日,大年初五,在公司广州局从西换流站,出现了典型的“回南天”天气,值班员杨阳(大)和陈越开展日常巡视时,特别注意了各种设备的防潮除湿情况是否正常,检查记录相关除湿盒的保质期及使用情况。

    据统计,2月7日至13日,公司所辖设备保持安全运行,节日期间广东负荷较低,云贵配合广东调峰送电量较计划有所减少,合计完成售电量9.6亿千瓦时,其中售广东7.5千瓦时、售广西1.8亿千瓦时、售云南0.3亿千瓦时。
    据悉,由于调峰需要,公司所辖7条直流仅普侨、天广直流保持运行,兴安直流12日恢复运行,楚穗直流14日恢复运行。相关单位利用停电机会开展了一些消缺维护工作。2月11日大年初四,广州局宝安站发现重大设备缺陷1项,值班员监盘发现500千伏祯宝乙线CVT C相电压偏大,经检查初步判断为上节电容介损偏大导致,目前正对该组CVT 进行更换。
    电网建设上,滇西北直流工程两端换流站三通一平正常施工,异步联网工程从2月12日起恢复施工,其余在建工程均无施工作业。
    值班工作方面,公司系统严格执行值班制度,总值班室以电话方式抽查值班人员287人次,各级值班人员均按要求到岗值班,信息渠道畅通。未发生公车私用、公款吃喝等违反中央八项规定精神情况。职工队伍稳定,未发生人员聚集和上诉上访等事件。(陈云亭 王洪涛)

 

 

相关附件
南网站群: 更多>>
成员单位: 更多>>
友情链接: 更多>>